首页 业界 正文

昔日小霸王凉矣,耗时一年耗资1亿,最后新品还是“PPT”!

admin 2019/8/7 19:28:16 本站

今日,据媒体报道,小霸王领先科技有限公司CEO吴松表示,“目前无法做任何评论,过一段时间将会向外界告知具体信息。”

去年8月份,在ChinaJoy展会上,小霸王曾亮相了一款名为“Z+新游戏电脑”的硬件产品,当时,这套游戏设备这款首发价格被定为4998元。

据悉,展会现场相当热闹,包括微软、代工厂仁宝、一些外国游戏内容方前来捧场,吴松那时候接受了大量的采访,解释游戏机的定位、价格;曾信誓旦旦表示,“中国的主机市场,一定要有一个中国团队。”

为了彻底贯彻自己的品牌影响力,小霸王还打算推出数款独家专享游戏。随后几个月里,陆续有媒体收到了小霸王的测试工程样机,并发布了评测。但一年过去,京东预售平台屡被放鸽子,耗资1.62亿后,新品仍未见上市。

有业内人士指出,未上市的主要原因或许是其还没有到能够立马上市的程度——其中包括不成熟的软件、系统、大量BUG,以及未准备充分的游戏内容;另外,主流PC硬件更新速度快,“Z+新游戏电脑”的定价和硬件已经不再具有竞争力,上市可能性极低。

此次,小霸王的新品夭折,令人感叹的不仅是这个品牌的没落,如今几大国际品牌微软、索尼、任天堂已占领了国内绝大部分市场份额,“国产游戏机品牌”的梦想至今仍未实现。

文章地址:http://www.03696.cn/yejie/201908/1.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。